FC2ブログ

野酵母

先日、イーストを買いにいったら

いつも買うイーストの横に見慣れないイーストが並んでいたので
買ってみました‼️

とかち野酵母

向かって左はいつも私が買ってるイーストです。



今日パン焼いてみたら、

いつもより膨らみ悪いけど、

なんか色もきつね色になってて、

膨らみかたもいつもより違ってますが

なんか美味しそうです❤️

明日の朝食べるの楽しみです😆

コメントの投稿

非公開コメント

酵母

その酵母料理教室で使いました。バターのボールに入れて普通のイーストより10分くらい長くこねます。

Re: 酵母

そうなんですね(^o^)
教えていただいてありがとうございます😄
私はホームベーカリーでこねてるので、二次発酵までの時間を長くしてみましたが、ホームベーカリーには不向きかも(^^;膨らみはいつもより悪かったです(((^_^;)
まー私はいい加減な作り方なのでいいかな。食べれたらいいんで😅
プロフィール

ドクターあや

Author:ドクターあや
長年産婦人科勤務を続けてきましたが、2013年4月から産婦人科のレディースクリニックを開業しました。韓流好きです。家庭菜園での野菜作りを楽しみに毎日の生活を大事につつましく生きていきたいと思っています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR