FC2ブログ

ミートソース

イタリアントマトが大量に採れてるので、

ようやく重い腰をあげて、

昨日ミートソース作りました❗

使ったのはこのトマト



湯剥きして ガーッと フードプロセッサーにかけて

写真に写ってる量の四倍 ソースできました😅



玉葱とニンニクを炒めて、そこにこのトマトソースを投入し、
ニンジンも入れて、固形ブイオン入れて、
味付けには、中濃ソースやトマトケチャップ入れました。



なべいっぱいの ミートソース完成!

中濃ソースやケチャップ入れないと、かなりあっさりした味になります。

入れても、市販のミートソースに比べたらあっさり。

市販ソースに慣れていたら物足りないかも😅

でも、お肉の味はしっかりしていて、何より変な味がしないので胃もたれしないです。

私は市販のソースは、後で胃もたれするんです😓

夕食に食べたあと、残りはストックに冷凍しました。


これからしばらくは、トマトソース作りが続きそうです(^-^)v

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ドクターあや

Author:ドクターあや
長年産婦人科勤務を続けてきましたが、2013年4月から産婦人科のレディースクリニックを開業しました。韓流好きです。家庭菜園での野菜作りを楽しみに毎日の生活を大事につつましく生きていきたいと思っています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR